SAT 简介:我应该考SAT, ACT, 还是两个都考?

 

SAT和SAT都是美国大学申请需要的考试(与国内的高考相似)--很多竞争力强的美国大学和学院都会要求你选择其中之一作为你的高考分数。

SAT和ACT都有一个“附加的”写作部分。大部分大学都会“建议”你选择做写作部分的考题。具体内容我们会在其它博文上和大家分享。

今天, 我们主要介绍SAT。

SAT考试中大部分都是选择题,除了在数学部分有少许题目有填空题。所有的选择题都会有四个选项:A,B,C和D。2016三月,SAT实施了新的考题政策。具体如下:

1. 阅读部分 -- 65分钟,52题

  1. 在阅读部分,题目主要是根据相应的段落和短文所决定的。通常情况下,这些短文都出自不同的类型:小说,历史记载,科学论文,和一段两篇文章的对比题。

  2. 很多问题都会关注在词汇上:一般题目会给你的生词,然后要求你由上下文理解此词译。

  3. 很多题目之间都是息息相关的: 第一个问题会问你作者写这篇文章的感想或用意,第二个问题会要求你从第二自然段提供证据来支持你所谓的感想。

2. 写作与语文部分 -- 35分钟,44题

  1. 这一个板块在16年前的SAT是句中找错题。现在,与其在句中找错,你必须在一段短文中根据相应的下划线进行更改。

  2. 一般情况下,有一二道题目会问到句子摆放的顺序。

3. 无计算器的数学部分 -- 25分钟,20题

4. 计算器的数学部分 -- 55分钟,38题

  1. 这是整个考试中唯一一个有填空题的板块,并且在38题中只有8题。

  2. 在新的数学部分里,有些问题会接触到科学知识。当然,具体化学物理都是不需要的,但是有所了解必然是有用的。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s