什么是GPA? 为什么GPA会重要?

GPA — Grade Point Average

GPA是即成绩点数与学分的加权平均值。

当大学在看你的成绩的时候,学校通常会寄一封官方成绩单给大学。官方成绩单里会有你高中四年所有的成绩。虽然说每门成绩对学生都非常重要,很多大学都会用GPA来计算一个学生的综合表现能力。

成绩单上只会记入你的学期最后成绩。你的成绩单里不会存在详细的日常作业考试等分数,大学连期末考试的分数都看不到——所有的成绩都记入在最后的学期等级上(A,B,C,D,F),如果是两学期课程如美国历史,那么成绩单上会有两次成绩(上半学期和下半学期)。如果是一学期课程如体育,那么就只会有一个成绩。

很多大学都会要求看你的课程难度(AP,Honor),有些大学甚至会问你是否尝试选择更高难度的课程——比如与其选择 Geometry ,不如选择 Geometry Honor 。

如果你的GPA是unweighted/普通方式的运算,那么A=4.0, B=3.0, C=2.0, D=1.0

如果你的GPA是weighted/加入AP, Honor课程,那么A=5.0, 以此类推。

 

想知道跟多相关内容,欢迎登陆Collegeboard网站

http://www.collegeboard.com/html/academicTracker-howtoconvert.htm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s